Juego con regalo de lotes de sellos
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Txerra- Mensajes : 5074
Fecha de inscripción : 19/04/2014
Edad : 62
Re: Juego con regalo de lotes de sellos
Laura, el queso!!!!!
Txerra- Mensajes : 5074
Fecha de inscripción : 19/04/2014
Edad : 62
Neumotorax- Mensajes : 4081
Fecha de inscripción : 08/11/2019
Edad : 48
laumar- Mensajes : 4914
Fecha de inscripción : 19/11/2011
Edad : 47
Re: Juego con regalo de lotes de sellos
Pues este va para elcoperativo, está en la actividad, no tiene todavia y es una persona que aporta mucho a este foro, asi que, ELCOPERATIVO, va para ti.
Invitado- Invitado
laumar- Mensajes : 4914
Fecha de inscripción : 19/11/2011
Edad : 47
Re: Juego con regalo de lotes de sellos
Txerra pies es en lo que menos he pensado..jajaja
laumar- Mensajes : 4914
Fecha de inscripción : 19/11/2011
Edad : 47
Re: Juego con regalo de lotes de sellos
Publicado en EL MUNDO como el origen del Menú del día......
El menú del día, tan común en los restaurantes y tascas más modestos -y en algunos que no lo son tanto- tiene su origen, según la versión más generalizada en España, en aquel 'menú turístico' impuesto por el Ministerio de Información y Turismo del régimen franquista en 1964, cuando el titular de esa cartera era nada menos que Manuel Fraga. Pero la realidad es un poco más complicada y parece que algo de inspiración les llegó a los técnicos del Ministerio desde el país vecino que conocía un menú muy semejante desde un siglo atrás: Francia.
A partir de las medidas de liberalización de 1959, el turismo de sol y playa invadió España y el Gobierno vio en él la fuente de desarrollo económico que la dictadura no había sabido encontrar en los 20 años transcurridos desde la guerra civil. Se buscó un turismo masivo y barato, y entre las medidas de promoción para atraer a más y más extranjeros estaba esa oferta de un menú económico, que al principio fue obligatorio en todos los restaurantes, y a un precio fijado por la Administración, según la categoría del establecimiento: el más caro, en los restaurantes de lujo, era de 250 de aquellas pesetas de hace medio siglo. Y se precisaba que debían ofrecerse especialidades de la región.
El precio obligatorio y muy bajo no hizo gracia a los mesoneros, que no le podían sacar ningún beneficio, y el menú turístico cobró pronto fama de muy mediocre, con ingredientes de escasa calidad. Así que no fue un verdadero éxito hasta que se liberalizaron los precios. El ejemplo francés también contó, sin duda: allá los precios siempre fueron libres, y aunque la base del menú del día era que costaba bastante menos que comer a la carta, no era ruinoso para el restaurante.
Podríamos especular si el propio Fraga -diplomático, muy viajado, buen gourmet, de madre vascofrancesa- participó personalmente en el nacimiento de ese antecesor de nuestros actuales menús del día. Pero, en todo caso, la realidad es que a partir de 1854 el concepto se había extendido por toda Francia y, por tanto, muchos españoles lo conocían.
Inicialmente no fue un menú del día, sino simplemente un 'plat du jour', plato del día, diferente cada día, fórmula que introdujo aquel año un cocinero que había estado trabajando en Estados Unidos, Pierre Fraysse, al regresar a París y abrir su restaurante Chez Peter's. Era un plato, eso sí, muy abundante, a menudo con verduras y patatas acompañando una carne o un pescado. En la Francia actual subsiste esa tradición, pero a lo largo de los siglos XIX y XX otros locales se pasaron a un 'menu du jour' más completo, como el que tenemos aquí.
La idea no viajó sólo a España, claro está, y vemos versiones parecidas en muchos sitios, como en Suecia con su 'dagens rätt'. Y, en todas partes, ya se sabe dónde logran dar algo muy comestible por 10 euros o menos, y donde pueden envenenarle a uno...
El menú del día, tan común en los restaurantes y tascas más modestos -y en algunos que no lo son tanto- tiene su origen, según la versión más generalizada en España, en aquel 'menú turístico' impuesto por el Ministerio de Información y Turismo del régimen franquista en 1964, cuando el titular de esa cartera era nada menos que Manuel Fraga. Pero la realidad es un poco más complicada y parece que algo de inspiración les llegó a los técnicos del Ministerio desde el país vecino que conocía un menú muy semejante desde un siglo atrás: Francia.
A partir de las medidas de liberalización de 1959, el turismo de sol y playa invadió España y el Gobierno vio en él la fuente de desarrollo económico que la dictadura no había sabido encontrar en los 20 años transcurridos desde la guerra civil. Se buscó un turismo masivo y barato, y entre las medidas de promoción para atraer a más y más extranjeros estaba esa oferta de un menú económico, que al principio fue obligatorio en todos los restaurantes, y a un precio fijado por la Administración, según la categoría del establecimiento: el más caro, en los restaurantes de lujo, era de 250 de aquellas pesetas de hace medio siglo. Y se precisaba que debían ofrecerse especialidades de la región.
El precio obligatorio y muy bajo no hizo gracia a los mesoneros, que no le podían sacar ningún beneficio, y el menú turístico cobró pronto fama de muy mediocre, con ingredientes de escasa calidad. Así que no fue un verdadero éxito hasta que se liberalizaron los precios. El ejemplo francés también contó, sin duda: allá los precios siempre fueron libres, y aunque la base del menú del día era que costaba bastante menos que comer a la carta, no era ruinoso para el restaurante.
Podríamos especular si el propio Fraga -diplomático, muy viajado, buen gourmet, de madre vascofrancesa- participó personalmente en el nacimiento de ese antecesor de nuestros actuales menús del día. Pero, en todo caso, la realidad es que a partir de 1854 el concepto se había extendido por toda Francia y, por tanto, muchos españoles lo conocían.
Inicialmente no fue un menú del día, sino simplemente un 'plat du jour', plato del día, diferente cada día, fórmula que introdujo aquel año un cocinero que había estado trabajando en Estados Unidos, Pierre Fraysse, al regresar a París y abrir su restaurante Chez Peter's. Era un plato, eso sí, muy abundante, a menudo con verduras y patatas acompañando una carne o un pescado. En la Francia actual subsiste esa tradición, pero a lo largo de los siglos XIX y XX otros locales se pasaron a un 'menu du jour' más completo, como el que tenemos aquí.
La idea no viajó sólo a España, claro está, y vemos versiones parecidas en muchos sitios, como en Suecia con su 'dagens rätt'. Y, en todas partes, ya se sabe dónde logran dar algo muy comestible por 10 euros o menos, y donde pueden envenenarle a uno...
red.devil.82- Mensajes : 2252
Fecha de inscripción : 22/02/2014
Edad : 42
laumar- Mensajes : 4914
Fecha de inscripción : 19/11/2011
Edad : 47
Re: Juego con regalo de lotes de sellos
Pero Uri que sepas que hoy te odio un poco. Me he lebanyador con ganas de vomitar y malestar general y me pones sellos de comida.
laumar- Mensajes : 4914
Fecha de inscripción : 19/11/2011
Edad : 47
red.devil.82- Mensajes : 2252
Fecha de inscripción : 22/02/2014
Edad : 42
laumar- Mensajes : 4914
Fecha de inscripción : 19/11/2011
Edad : 47
laloba- Mensajes : 3305
Fecha de inscripción : 22/03/2019
Edad : 57
Re: Juego con regalo de lotes de sellos
¿¿¿Un alicantino poniendo paella de segundo plato???
Definitivamente ha llegado el virus al Levante
Definitivamente ha llegado el virus al Levante
salvi- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 21/12/2015
Re: Juego con regalo de lotes de sellos
no se si nos está leyendo... bassabel:¿puedes enviarle un mensaje privado para comentárselo y que escoja lote?bassabel escribió:este va para elcooperativo
Invitado- Invitado
Re: Juego con regalo de lotes de sellos
voy a ser justo con mis compañeros..... chicos, pregunta por un menu completo, tres sellos con un primero, un segundo y un postre, no comidas sueltas.....
Tiro piedras sobre mi tejado pero me gusta ser justo con los compañeros....
Tiro piedras sobre mi tejado pero me gusta ser justo con los compañeros....
Invitado- Invitado
Re: Juego con regalo de lotes de sellos
si tranquilo, se lo he enviado ya avisandolo que pase a vernos por estos lugares que va a comer muuuu bienUri escribió:no se si nos está leyendo... bassabel:¿puedes enviarle un mensaje privado para comentárselo y que escoja lote?bassabel escribió:este va para elcooperativo
Invitado- Invitado
laumar- Mensajes : 4914
Fecha de inscripción : 19/11/2011
Edad : 47
Re: Juego con regalo de lotes de sellos
En la santa cena hubo de todo, pan , vino y de postre traición
bolsico- Mensajes : 1129
Fecha de inscripción : 27/01/2014
laumar- Mensajes : 4914
Fecha de inscripción : 19/11/2011
Edad : 47
laumar- Mensajes : 4914
Fecha de inscripción : 19/11/2011
Edad : 47
laumar- Mensajes : 4914
Fecha de inscripción : 19/11/2011
Edad : 47
laloba- Mensajes : 3305
Fecha de inscripción : 22/03/2019
Edad : 57
Neumotorax- Mensajes : 4081
Fecha de inscripción : 08/11/2019
Edad : 48
Re: Juego con regalo de lotes de sellos
laumar escribió:Pero Uri que sepas que hoy te odio un poco. Me he levantado con ganas de vomitar y malestar general y me pones sellos de comida.
Pues sí que es mala suerte... ¿un poquito de arroz?
Cuidate!
Invitado- Invitado
Re: Juego con regalo de lotes de sellos
Una buena receta Título original: Burnt
Año: 2015
País: Estados Unidos Estados Unidos
Dirección: John Wells
Guion: Steven Knight (Historia: Michael Kalesniko)
Música: Rob Simonsen
Fotografía: Adriano Goldman
Reparto: Bradley Cooper, Sienna Miller, Omar Sy, Daniel Brühl, Matthew Rhys, Lily James, Uma Thurman, Alicia Vikander, Emma Thompson, Sarah Greene, Riccardo Scamarcio, Christopher Heskey, Bernard Bullen, Sam Keeley, Henry Goodman, Stephen Campbell Moore, Lexie Benbow-Hart, Bo Bene, Elisa Lasowski, Julian Firth, John MacDonald, Raphael Acloque, Richard Rankin, Martin Trenaman, Jody Halse, Lewis Poll, Richard Cunningham, Richard Attlee, Charlotte Hawkins, Tony Pritchard, Natasha Alderslade
Productora: 3 Arts Entertainment / Double Feature Films / PeaPie Films
Género: Drama. Comedia | Comedia dramática. Cocina
Sinopsis: Tras perder el prestigio por culpa de su carácter y sus problemas personales, el chef Adam Jones (Bradley Cooper), pasado un tiempo, abre con su antiguo equipo un nuevo restaurante con el objetivo de alcanzar la perfección y conseguir las tres estrellas Michelin.
Año: 2015
País: Estados Unidos Estados Unidos
Dirección: John Wells
Guion: Steven Knight (Historia: Michael Kalesniko)
Música: Rob Simonsen
Fotografía: Adriano Goldman
Reparto: Bradley Cooper, Sienna Miller, Omar Sy, Daniel Brühl, Matthew Rhys, Lily James, Uma Thurman, Alicia Vikander, Emma Thompson, Sarah Greene, Riccardo Scamarcio, Christopher Heskey, Bernard Bullen, Sam Keeley, Henry Goodman, Stephen Campbell Moore, Lexie Benbow-Hart, Bo Bene, Elisa Lasowski, Julian Firth, John MacDonald, Raphael Acloque, Richard Rankin, Martin Trenaman, Jody Halse, Lewis Poll, Richard Cunningham, Richard Attlee, Charlotte Hawkins, Tony Pritchard, Natasha Alderslade
Productora: 3 Arts Entertainment / Double Feature Films / PeaPie Films
Género: Drama. Comedia | Comedia dramática. Cocina
Sinopsis: Tras perder el prestigio por culpa de su carácter y sus problemas personales, el chef Adam Jones (Bradley Cooper), pasado un tiempo, abre con su antiguo equipo un nuevo restaurante con el objetivo de alcanzar la perfección y conseguir las tres estrellas Michelin.
Txerra- Mensajes : 5074
Fecha de inscripción : 19/04/2014
Edad : 62
Re: Juego con regalo de lotes de sellos
料理レシピ
Ryōri reshipi
Última edición por Txerra el Dom 15 Mar 2020, 12:24 pm, editado 1 vez
Txerra- Mensajes : 5074
Fecha de inscripción : 19/04/2014
Edad : 62
Re: Juego con regalo de lotes de sellos
Hoy hay que quedarse en casa, y además, con los peques, así que sesión doble…
Ratatouille Título original: Ratatouille
Año: 2007
País: Estados Unidos Estados Unidos
Dirección: Brad Bird
Guion: Brad Bird (Historia: Jan Pinkava, Jim Capobianco, Brad Bird)
Música: Michael Giacchino
Fotografía: Animation
Reparto: Animation
Productora: Pixar Animation Studios / Walt Disney Pictures
Género: Animación. Comedia. Infantil | Cocina. Roedores. Pixar. Cine familiar
Grupos: Pixar (Películas)
Sinopsis: Remy es una simpática rata que sueña con convertirse en un gran chef francés a pesar de la oposición de su familia y del problema evidente que supone ser una rata en una profesión que detesta a los roedores. El destino lleva a Remy a las alcantarillas de París, donde su situación no puede ser mejor, ya que se encuentra justo debajo de un restaurante que se ha hecho famoso gracias a Auguste Gusteau, una estrella de la nouvelle cuisine. A pesar del peligro que representa ser un visitante poco común (y desde luego nada deseado) en los fogones de un exquisito restaurante francés, la pasión de Remy por la cocina pone patas arriba el mundo culinario parisino en una trepidante y emocionante aventura.
Ratatouille Título original: Ratatouille
Año: 2007
País: Estados Unidos Estados Unidos
Dirección: Brad Bird
Guion: Brad Bird (Historia: Jan Pinkava, Jim Capobianco, Brad Bird)
Música: Michael Giacchino
Fotografía: Animation
Reparto: Animation
Productora: Pixar Animation Studios / Walt Disney Pictures
Género: Animación. Comedia. Infantil | Cocina. Roedores. Pixar. Cine familiar
Grupos: Pixar (Películas)
Sinopsis: Remy es una simpática rata que sueña con convertirse en un gran chef francés a pesar de la oposición de su familia y del problema evidente que supone ser una rata en una profesión que detesta a los roedores. El destino lleva a Remy a las alcantarillas de París, donde su situación no puede ser mejor, ya que se encuentra justo debajo de un restaurante que se ha hecho famoso gracias a Auguste Gusteau, una estrella de la nouvelle cuisine. A pesar del peligro que representa ser un visitante poco común (y desde luego nada deseado) en los fogones de un exquisito restaurante francés, la pasión de Remy por la cocina pone patas arriba el mundo culinario parisino en una trepidante y emocionante aventura.
Txerra- Mensajes : 5074
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laumar- Mensajes : 4914
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Re: Juego con regalo de lotes de sellos
Uri escribió:no se si nos está leyendo... bassabel:¿puedes enviarle un mensaje privado para comentárselo y que escoja lote?bassabel escribió:este va para elcooperativo
Muchas gracias a bassabel por cederme el lote y a Uri por la actividad. No he podido participar mucho porque con esto del virus de las narices ando a mil preparando clases no presenciales.
Me es indiferente el lote así que el que más te guste. Lo aprovecho todo
elcooperativo- Mensajes : 5810
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Re: Juego con regalo de lotes de sellos
Yo pido Gastronomía Polinesia
Po'e, preparación típica a base de almidón de tubérculo, compota y leche de coco.
Fafa, pollo con hojas de tubérculos.
Po'e, preparación típica a base de almidón de tubérculo, compota y leche de coco.
Fafa, pollo con hojas de tubérculos.
Manuel Manzorro- Mensajes : 1040
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