RECETAS DE COCINA
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Don Pantuflo Zapatilla
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El desván Filatelico -- The Philatelic Garret :: Zona VIP :: La Barberia o el "Relaxin del capofcofi"
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RECETAS DE COCINA
En la quedada de Madrid, durante la comida, hubo tiempo para rajar de todo, y entre otras cosas, se terminó hablando de recetas de cocina.
Ya que se han enterado 4 miembros de uno de mis platos *****, allí va la receta:
LASAÑA DE SALMÓN CON LANGOSTINOS
Ingredientes (para 4 personas):
Una caja de placas de Lasaña precocida (vamos a ahorrar trabajo).
800 gr. de Salmón (a ser posible que el pescatero/a te lo de ya cortado en dos lomos).
500 gr. de Longostino (es indiferente crudo o congelado, pero por dios bendito, que no sean cocidos, que hay cada uno que.....).
400 gr. de champiñón (preferiblemente fresco, pero también se puede de lata/frasco)
250 gr. de nata culinaria (que algún bestia es capaz de hacerlo con nata para montar)
250 gr. de mozzarela rallada
50 gr. de parmesano rallado (o cualquier otro queso)
2 cebollas medianas
500 gr. de Bechamel (yo personalmente, la hago casera, y aquí no me voy a explicar como se hace (si acaso luego abro una receta para hacer bechamel).
100 gr. de salsa de tomate (igualmente, casera o tomate frito comprado (si lo hacéis casero, tamizadla, que luego las pepitas son un engorro).
Aceite de Oliva (preferiblemente V.E.)
Ajo en polvo
Eneldo picado
Sal al gusto
Gafas de natación (los ojos de algunos me lo agradecerán)
Modus operandi (para los dos rellenos):
Relleno de salmón:
Picad la cebolla en brunoise (o sea, en daditos finos, de 0,5 mm más o menos) (Aquí es cuando hay que usar las gafas y te evitaras lloros innecesarios)
Picad el salmón en dados finitos, no tanto como la cebolla, pero que quede muy menudito.
Pochad toda la cebolla añadiendo una pizca de sal, y cuando haya quedado bien dorada le añadís el salmón. Cocinad la mezcla a fuego lento, y poco antes de sacarlo, le añadís el eneldo y otra pizca de sal (siempre teniendo en cuenta los gustos del personal, y la tensión arterial del respetable).
Relleno de langostinos con champiñones:
Lavad bien los champiñones y laminadlos, pelad los langostinos y guardad las cáscaras para una sopa de pescado (aquí no se tira nada, coño). Una vez pelados, cortadlos en dos (es indiferente a lo largo que a lo ancho, yo lo hago a lo ancho).
Comenzad salteando los champiñones con un poco de ajo en polvo a fuego medio, y cuando están a medio hacer, añadid los langostinos.
Cuando estén ya salteados, añadid la nata y que vaya reduciendo poco a poco. y a medio reducir, añadid poco a poco salsa de tomate, hasta que tenga un suave color rosa-anaranjado.
Dejad reposar.
Montaje:
Precalentad el horno a 210ºC, y untad una bandeja con el resto de la salsa de tomate.
Id cubriendo la bandeja alternativamente con capa de lasaña, relleno de salmón, capa de lasaña, relleno de champi/langostinos, capa de lasaña, relleno de salmón, capa de lasaña.
Cubrid completamente con la bechamel
Repartir bien por encima la mozzarella rallada, y espolvoread ligeramente con el parmesano en polvo.
Introducir en el horno. Tras 20 minutos, darle la vuelta a la bandeja para que se haga de forma homogénea la parte más cercana y la mas lejana a la boca del horno. 10 minutos más y listo. Si no tuviese un dorado intenso, dejadla dentro con el horno apagado y que termine de hacerse con el calor residual.
Si algún valiente se atreve, ya me dirá como le ha quedado.
Ya que se han enterado 4 miembros de uno de mis platos *****, allí va la receta:
LASAÑA DE SALMÓN CON LANGOSTINOS
Ingredientes (para 4 personas):
Una caja de placas de Lasaña precocida (vamos a ahorrar trabajo).
800 gr. de Salmón (a ser posible que el pescatero/a te lo de ya cortado en dos lomos).
500 gr. de Longostino (es indiferente crudo o congelado, pero por dios bendito, que no sean cocidos, que hay cada uno que.....).
400 gr. de champiñón (preferiblemente fresco, pero también se puede de lata/frasco)
250 gr. de nata culinaria (que algún bestia es capaz de hacerlo con nata para montar)
250 gr. de mozzarela rallada
50 gr. de parmesano rallado (o cualquier otro queso)
2 cebollas medianas
500 gr. de Bechamel (yo personalmente, la hago casera, y aquí no me voy a explicar como se hace (si acaso luego abro una receta para hacer bechamel).
100 gr. de salsa de tomate (igualmente, casera o tomate frito comprado (si lo hacéis casero, tamizadla, que luego las pepitas son un engorro).
Aceite de Oliva (preferiblemente V.E.)
Ajo en polvo
Eneldo picado
Sal al gusto
Gafas de natación (los ojos de algunos me lo agradecerán)
Modus operandi (para los dos rellenos):
Relleno de salmón:
Picad la cebolla en brunoise (o sea, en daditos finos, de 0,5 mm más o menos) (Aquí es cuando hay que usar las gafas y te evitaras lloros innecesarios)
Picad el salmón en dados finitos, no tanto como la cebolla, pero que quede muy menudito.
Pochad toda la cebolla añadiendo una pizca de sal, y cuando haya quedado bien dorada le añadís el salmón. Cocinad la mezcla a fuego lento, y poco antes de sacarlo, le añadís el eneldo y otra pizca de sal (siempre teniendo en cuenta los gustos del personal, y la tensión arterial del respetable).
Relleno de langostinos con champiñones:
Lavad bien los champiñones y laminadlos, pelad los langostinos y guardad las cáscaras para una sopa de pescado (aquí no se tira nada, coño). Una vez pelados, cortadlos en dos (es indiferente a lo largo que a lo ancho, yo lo hago a lo ancho).
Comenzad salteando los champiñones con un poco de ajo en polvo a fuego medio, y cuando están a medio hacer, añadid los langostinos.
Cuando estén ya salteados, añadid la nata y que vaya reduciendo poco a poco. y a medio reducir, añadid poco a poco salsa de tomate, hasta que tenga un suave color rosa-anaranjado.
Dejad reposar.
Montaje:
Precalentad el horno a 210ºC, y untad una bandeja con el resto de la salsa de tomate.
Id cubriendo la bandeja alternativamente con capa de lasaña, relleno de salmón, capa de lasaña, relleno de champi/langostinos, capa de lasaña, relleno de salmón, capa de lasaña.
Cubrid completamente con la bechamel
Repartir bien por encima la mozzarella rallada, y espolvoread ligeramente con el parmesano en polvo.
Introducir en el horno. Tras 20 minutos, darle la vuelta a la bandeja para que se haga de forma homogénea la parte más cercana y la mas lejana a la boca del horno. 10 minutos más y listo. Si no tuviese un dorado intenso, dejadla dentro con el horno apagado y que termine de hacerse con el calor residual.
Si algún valiente se atreve, ya me dirá como le ha quedado.
Don Pantuflo Zapatilla- Mensajes : 3571
Fecha de inscripción : 07/01/2014
Edad : 49
Re: RECETAS DE COCINA
Es magnifico!!!! voy a avisar a mi jefa para que vea que este es un foro cultural y no de esos de perder el tiempo, como dice ella.
Saludos
Saludos
Toño- Mensajes : 1573
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: RECETAS DE COCINA
Excelente receta, a ver si me animo a probarla
marcalgode- Mensajes : 3815
Fecha de inscripción : 08/11/2013
Edad : 41
Re: RECETAS DE COCINA
Como dice Marçal excelente receta, a ver si se anima la parienta a preparar la receta de Juanjo.
Yoda- Mensajes : 2837
Fecha de inscripción : 24/08/2013
Re: RECETAS DE COCINA
Pues tiene una buena pinta que no veas. Yo acabo de hacer una tortilla de patata, que es lo más elaborado que se hacer. Sin cebolla, por cierto.
Capeal74- Mensajes : 4382
Fecha de inscripción : 07/02/2012
Edad : 50
Re: RECETAS DE COCINA
Si queréis platos menos elaborados, os paso alguna ensalada o alguna pijadita de entrante.
Don Pantuflo Zapatilla- Mensajes : 3571
Fecha de inscripción : 07/01/2014
Edad : 49
Re: RECETAS DE COCINA
Locos por el asado......
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si es que quieren profundizar sobre nuestras costumbres culinarias.
Saludos!
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Saludos!
Re: RECETAS DE COCINA
Profundizar? Pienso bucear, y de que manera en ese océano de recetas. Muchas gracias compañero. Tengo 180 kilos de carne esperándome (lo que queda del último ternero que hemos ejecutado).
Don Pantuflo Zapatilla- Mensajes : 3571
Fecha de inscripción : 07/01/2014
Edad : 49
Re: RECETAS DE COCINA
Vaya foro tenemos, solo se habla de sellos, cervezas y ahora platitos deliciosos.....eso no puede acabar nada bien...............
Re: RECETAS DE COCINA
Gracias Juanjo!!! Fue memorable la explicación de la receta en aquel garito donde fuimos a comer...
Un saludo!!
Un saludo!!
hombredemundo30 escribió:En la quedada de Madrid, durante la comida, hubo tiempo para rajar de todo, y entre otras cosas, se terminó hablando de recetas de cocina.
Ya que se han enterado 4 miembros de uno de mis platos *****, allí va la receta:
LASAÑA DE SALMÓN CON LANGOSTINOS
zemanel- Mensajes : 3455
Fecha de inscripción : 21/12/2012
Edad : 53
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